septiembre 8, 2024

Mundo completo de noticias

Verstappen se destaca en la pole como un toro; Sainz partirá cuarto y Alonso sexto – América Deportiva

El piloto neerlandés Max Verstappen se apoderó de la pole position en el Gran Premio de Bahréin 2024, logrando así su vigésimo segunda pole en su carrera. A pesar de que Carlos Sainz marcó el mejor tiempo en la Q1 y Charles Leclerc en la Q2, Verstappen dominó la Q3 de manera contundente.

Sergio Pérez, compañero de Verstappen en Red Bull, no pudo superar a Sainz en su intento final, demostrando que el equipo no era tan dominante como se creía durante los test previos a la carrera.

Uno de los grandes sorpresas fue el piloto español Fernando Alonso, quien logró una impresionante vuelta que lo llevó a la sexta posición en la parrilla de salida, por delante de los McLaren y del siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton.

En la Q2, Leclerc quedó por delante de Verstappen y Sainz, con Alonso en una sólida cuarta posición. En la Q1, Sainz pasó como primero, seguido por Alonso en quinta posición y Hamilton en la décima.

Los Ferrari se colocaron en la primera y tercera posición en la Q2, mientras que los Mercedes tuvieron un inicio complicado en la qualy. Estos resultados reflejan una mayor igualdad entre los equipos y la necesidad de mantenerse alerta ante los competidores en la lucha por la victoria en el Gran Premio de Bahréin.

READ  Vuelta a Cataluña 2024 | Resultados y clasificación de la etapa 1 - América Deportiva