septiembre 24, 2024

Mundo completo de noticias

Swiatek venció a Vekic en San Diego para ganar su octavo título de la temporada

La No. 1 del mundo, Ika Sviatek, ganó su octavo título del año el domingo para frustrar el enérgico intento de la clasificadora Donna Vekic de ganar el Abierto de San Diego con una victoria por 6-3, 3-6, 6-0.

Svidek, cabeza de serie número uno, necesitó 1 hora y 47 minutos para reclamar su undécimo título de individuales de la WTA de la gira con su victoria número 64 del año.

Swiatek de Polonia tiene la mayor cantidad de victorias en torneos en una sola temporada (incluidos los eventos del WTA Tour y la Copa Billie Jean King) desde que Serena Williams ganó 78 en 2013.

WTA 1000 de la próxima semana en Guadalajara: Todo lo que necesitas saber | Desglose del dibujo

Con un récord de 24-1 de victorias y derrotas en suelo estadounidense en 2022, Switek ha tenido un año casi perfecto en los eventos estadounidenses. Agregó la Copa San Diego a Indian Wells y Sunshine Double de Miami y victorias en los estados. Su tercer título de Grand Slam en el US Open.

Mientras tanto, la carrera de resurgimiento de Vekic terminó con un empate a manos del No. 1 del mundo, en el segundo partido del ex top 20.

La semifinal de Vekic fue interrumpida por la lluvia el sábado por la noche, con el croata Daniel Collins perdiendo 4-2 en el tercer set, pero cuando se reanudó el juego el domingo luchó valientemente para ganar el desempate del tercer set.

Después de ganar sus dos partidos de clasificación, Vekic derrotó a cuatro de los 25 mejores jugadores en el cuadro principal de esta semana. Pero a pesar de empujar a Svidek al tercer set por primera vez en sus tres encuentros, ganar el primer puesto fue un paso demasiado lejos para Vekic.

READ  j Cole Scarborough ficha por el Shooting Stars CEBL

Sviatek ganó el 82 por ciento de los puntos de su segundo servicio en la final, mientras que Vekic solo tuvo una tasa de victorias del 39 por ciento detrás de su propio segundo servicio. Eso ayudó a Switek a convertir cuatro de sus seis puntos de quiebre.

Swiatek fue un jugador constante en el primer set, cometiendo errores de Vekic y ganando el único quiebre en 4-2 en el camino hacia una ventaja de set.

Pero la actitud agresiva de Vegic valió la pena en el segundo set, donde se defendió de los errores del No. 1 del mundo con reveses de clase mundial para ganar el único punto de quiebre del set en 3-2. Allí, Vekic ganó un rally salvaje con un ganador para romper 4-2, y se quedó con el set.

Al final, Svidek salió disparado en el tercer set, poniendo fin a largos intercambios con puntos ganadores y una barrida de Bagel para subir 3-0 contra Vekic.

Más temprano el domingo, las cabezas de serie No. 1 Coco Goff y Jessica Pegula derrotaron a las cabezas de serie No. 2 Gabriela Dabrowski y Giuliana Olmos 1-6, 7-5. [10-4] 1 hora y 20 minutos en la final para capturar el título de dobles del Abierto de San Diego.

Gough y Pegula tuvieron que jugar dos partidos completos el domingo para completar su semana. Derrotaron a las cabezas de serie No.4 Desiree Krawczyk y Demi Schurz 6-3, 7-6(5) en un partido de semifinales retrasado por la lluvia.

Agregue eso a la lista de logros de la pareja. Calificó para los dobles en las finales de la WTA de fin de año. Goff y Pegula han ganado cuatro títulos como pareja este año, jugando una final en Roland Garros.

READ  Canadienses y tiburones: hora de inicio, historia de la cinta y cómo mirar

Pegula ahora ha ganado cinco títulos de dobles de la WTA en su carrera, todos en su gran temporada 2022. Goff, quien ocupó el puesto número uno del mundo en dobles de la WTA durante cuatro semanas a principios de este año, ha ganado seis títulos de dobles de la WTA en general.