septiembre 22, 2024

Mundo completo de noticias

Shapovalov, Auger-Aliassime en la final de la Copa ATP para Canadá

Felix Agar-Aliasim y Denis Shapovalov se clasificaron para la primera final de la Copa ATP de Canadá el sábado, al vencer a Daniel Medvedev y Roman Safiul 4-6, 7-5, 10-7 en un partido de dobles 2-1 contra Rusia.

Canadá jugará contra España en un partido de $ 10 millones en Sydney el domingo.

Shapovalov, victoria de dobles de Agar-Aliasim, avanza a la final de la Copa ATP:

Shapovalov y Agar-Aliasim avanzaron a la final de la Copa ATP después de ganar los dobles de desempate.

El dúo canadiense Denis Shapovalov y Felix Agar Aliasim jugará contra España tras vencer a los rusos Daniel Medvedev y Roman Safiul (4-6, 7-5, 10-7) en la final de la Copa ATP. 2:18

La pareja de Medvedev y Safiul estaban 3-0 en dobles esta semana, pero los canadienses terminaron esa racha ganadora en la arena Ken Rosewall.

Shapovalov de Richmond Hill, Ont., ganó 6-4, 5-7, 6-4 en el primer encuentro de su carrera contra Safiulin, clasificado 167 en la primera división de individuales. El zurdo Shapovalov dominó el primer set.

Con seis puntos de quiebre 2-1 en el set decisivo, estaba listo para avanzar a la victoria derrotada de Safiul sobre el 14º sembrado Shapovalov. Pero el jugador de 22 años los salvó a todos y ejecutó el servicio, luego usó un cambio de ritmo para poner el 4-3.

Shapovalov, que padecía la enfermedad Govt-19 antes de la Copa ATP, terminó con dos horas y 39 minutos para el final sin mirar atrás.

“Denise me ayudó y el equipo me empujó. Tuvimos un comienzo difícil en la división de dobles, por lo que pudimos regresar de esta manera, es realmente un esfuerzo de equipo”, dijo Agar-aliasim.

READ  El Manchester United está sintiendo el calor después de su aplastante derrota en Brentford

Ver | Shapovalov derrotó a Safiul de Rusia en las semifinales.

Shapovalov ganó el partido inaugural de la semifinal de la Copa ATP para Canadá

Ont., Denis Shapovalov de Richmond Hill derrotó a Roman Safiul 6-4, 5-7, 6-4 para darle a Canadá una ventaja de 1-0 sobre Rusia en las semifinales de la Copa ATP. 2:31

“Así es la Copa ATP. Todavía puedes ganar, incluso si has perdido los individuales más difíciles. Realmente se trata del esfuerzo del equipo, y estamos felices por todo el equipo”.

Espiral de errores no forzados

Medvedev empató 6-4, 6-0 con una actuación impecable contra Agar-Aliasim de Montreal, 11° clasificado.

Jugando desde detrás de la línea de fondo, obligó al campeón del US Open, Agar-Aliasimi, a lanzar sus tiros, lo que contribuyó al ciclo de errores forzados de los canadienses.

“Tenía que tratar de ser positivo. Por supuesto que fue difícil, especialmente [because] Ese segundo set siguió el camino de la división de individuales “, dijo Agar-aliasim. “Denise ayudó a empujarme a mí y al equipo. Tuvimos un comienzo difícil en la división de dobles, por lo que pudimos regresar de esta manera, lo que realmente fue un esfuerzo de equipo.

Un triplete de Rusia, que venció a Italia en la final el año pasado, llegó al partido sin el quinto clasificado Andrei Ruplev y el número 18 del mundo Aslan Karatsev, quienes dieron positivo por Covit-19 antes del evento por equipos.

Shapovalov espera que España le gane 2-0 a Canadá en la final de la Copa Davis 2019 y que la suerte le dé un vuelco en la final del domingo.

READ  Elnas Regabi es una escaladora competitiva en Irán sin usar hiyab

“Definitivamente intentaremos cambiar el guión”, dijo Shapovalov en su entrevista en la corte. “La química del equipo [we have] Increíble. Félix y yo salimos desde ese día, confiamos el uno en el otro y no tenemos ego”.

El viernes, Roberto Batista Aguirre derrotó al polaco Hobart Harkoks 7-6 (6), 2-6, 7-6 (5) en la final de España. Pablo Carreo Pusta venció a España 6-2, 6-1 en una victoria por set sobre John Zilinsky. Kamil Majjrzak tuvo marca de 3-0 para Polonia en la fase de grupos, pero quedó aislado debido a una prueba positiva de COVID-19.