octubre 26, 2024

Mundo completo de noticias

Llamada de concientización paralímpica: la fiesta de la medalla de Canadá continúa con un rayo de luz en Tokio

Los atletas paralímpicos canadienses muestran su forma de ganar medallas en Tokio mientras realizan actuaciones poderosas para aterrizar en el escenario en el segundo día de competencia.

Nicholas-Guy Durbight ganó la segunda medalla de natación de los Juegos para Canadá en la carrera del viernes del jueves en el Centro Acuático de Tokio.

El joven de 24 años de la ciudad de Quebec corrió con éxito en la final masculina S13 100 m espalda en 59,70 segundos. Se actualizó a una turbina ganadora de bronce en el Río 2016.

El Turbide fue uno de los cuatro canadienses en competir en la final de natación con Katrina Roxanne, James Lerox y Matthew Capraja.

Ver | El Turbine Men S13 de Canadá recoge plata en 100 m espalda:

Nicholas-Guy Turbide gana la plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio

En los Juegos Paralímpicos de Tokio, Nicholas-Guy de Quebec ganó una medalla de plata en los 100 metros espalda masculina S13. 3:21

Aquí hay un vistazo rápido a lo que te perdiste el jueves en Tokio:

Velotrom es una plata

Canadá continuó exhibiendo magia en el Velódromo Isu en Japón, ganando otra medalla.

El ciclista de pista canadiense Tristan Chernov ganó la medalla de plata en el relevo individual masculino de 3.000 metros C1.

Powell River, BC, de 46 años. Astashov estableció un récord mundial en el camino hacia la final.

Este logro es la cuarta medalla paralímpica de Cherno.

Ver | Tristan Chernov de Canadá gana plata:

El ciclista de pista canadiense Tristan Chernov gana la plata en los Juegos Paralímpicos de Tokio

Powell River, BC. 3:36

READ  Los pingüinos contratan oficialmente al ex gerente general de los Leafs, Kyle Dubas: Informe

Un par de pérdidas canadienses

A pesar de la agitación por el segundo día del torneo en Tokio, los dos equipos canadienses no pudieron vencer a sus oponentes en el partido de la ronda inaugural del jueves.

El equipo canadiense de baloncesto masculino en silla de ruedas comenzó su competencia, con la esperanza de cambiar la historia después de terminar 11 ° en Río 2016. La superestrella Patrick Anderson regresó al torneo a la edad de 42 años, pero el equipo perdió ante España 78-41 en una derrota.

Nicholas-Guy Turbide de Canadá celebra después de ganar la plata en la final masculina S13 100 m espalda durante los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 el jueves. (Emilio Morenatti / Associated Press)

En rugby en silla de ruedas, Canadá no ganó ni siquiera después de registrar su segunda derrota en Tokio ante sus rivales estadounidenses. El equipo perdió 58-54 ante los invictos Estados Unidos.

Japón ganó la primera medalla de oro

En los Juegos Paralímpicos de Tokio el jueves, la nación anfitriona Japón ganó su primera medalla de oro.

Entró en la piscina por el nadador Suzuki Takayuki, quien recibió el honor luego de una destacada actuación. El atleta japonés terminó los 100 metros estilo libre S4 masculino en un minuto, 21.58 segundos.

Su tiempo también rompió el récord paralímpico en el evento.

Nick González de Canadá perdió 78-41 ante España en el equipo masculino de baloncesto en silla de ruedas. (Bernadette Sabo / Reuters)

Competencia variada

El jueves se llevaron a cabo nueve deportes diferentes en Japón, con atletas compitiendo en tenis de mesa, levantamiento de pesas y más.

Aquí hay algunas imágenes de los juegos:

La japonesa Takayuki Suzuki compite en la final masculina S4 100m estilo libre en el Centro Acuático de Tokio. (Imágenes de Adam Cute / Getty)

Guo Lingling de China celebra a las mujeres durante el evento de levantamiento de pesas de 41 kg. Ganó el oro y estableció un récord mundial y paralímpico en Tokio. (Christopher Joe / Getty Images para el Comité Paralímpico Internacional)

Pierce Gilliver, a la izquierda de Gran Bretaña, compite con la china Kang Sun en las semifinales de la división individual de espada masculina. Gilliver ganó el oro. (Getty Lindao Zhang / Getty Images)

En acción de rugby en silla de ruedas, el canadiense Sock Medell, izquierda y Eric Rodríguez se enfrentan al estadounidense Joshua Wheeler, centro. (Lizzie Niesner / Reuters)